Рассольник на грибном бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Авторская

Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 соленых огурца
  • 2 картофелины
  • 1/3 стак. перловки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого укропа

Приготовление

  1. Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст. л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.

  2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.

  3. Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.

  4. Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы, картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.

  5. Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.

  6. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.

На заметку

Рекомендую классический рассольник на говяжьем бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника на грибном бульоне

Фото рассольника на грибном бульоне.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yasyukevich_93
yasyukevich_93

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

equmotho1990
equmotho1990

Приготовила рассольник на грибном бульоне на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Шикарный рецепт рассольника на грибном бульоне!
Приготовила мужу на день варенья!

shelest_91
shelest_91

Chelakhova_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рассольник на грибном бульоне — вкуснятина!

olesya81
olesya81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tansi
tansi

Однозначно в закладки, как и рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

nadezhda82
nadezhda82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

galya83
galya83

Спасибо огромное за рецепт рассольника на грибном бульоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Кишко Соня
Кишко Соня

Спасибо, рецептик замечательный

yelya
yelya

Никогда не делала, попробую обязательно!