Рассольник на бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?

Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий бульон 2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Рассол огуречный 100–200 мл
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.

  2. Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.

  3. Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  4. Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.

  5. Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.

  6. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.

На заметку

Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.

Рекомендую классический рассольник на говяжьем бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника на бульоне

Фото рассольника на бульоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Красотищаа!

orimu
orimu

В общем, рассольник на бульоне супер!
Автор-волшебница!!!

nesteath
nesteath

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edeangong
edeangong

Я делала рассольник на бульоне, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник на бульоне не любит,понравилось!

galka
galka

Готовила по рецепту рассольника на говяжьем бульоне. Очень вкусно.

edeangong
edeangong

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Какая красота…