Главной изюминкой этого рецепта является подготовка почек для удаления специфического запаха.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Нарезаем почки кусочками, как на гуляш. Если будет желание и время вырезаем протоки (будет нежнее).
ГЛАВНАЯ ФИШКА. Чтобы убить запах почек их нужно как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-30 минут. Перловку замачиваем в воде.
Пока почки содятся подготавливаем нарезку овощей, как кому нравится.
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ПОЧКИ. Обсушиваем.
И отправляем в мультиварку для обжарки, до выпаривания жидкости периодически помешивая (при открытой крышке). Добавляяем соль, перец.
Закладываем лук, морковь, соленые огурцы. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Добавляем перловку, картофель, лаврушку, приправы. Заливаем водой. Выставляем программу Суп на 1 час.
Расслабляемся и ждем результата:) Приятного аппетита!
Рекомендую рассольник с солеными огурцами и перловкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник с курицей и перловкой
Рассольник
Суп Рассольник с перловкой
Рассольник
Рассольник с перловкой
Рассольник
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Только что доела рассольник с перловкой и почками в мультиварке!!! очень вкусно!!!
Предлагаю взять на заметку рассольник ленинградский с почками. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рассольник на зиму
Рассольник
Суп Рассольник
Рассольник