Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т. д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.
Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.
Переходим к перловке. Отвариваем ее, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.
Нарезаем соломкой огурцы.
Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин
Следующие у нас пойдут овощи и коренья.
Нарезаем, как показано на фото.
Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.
Пассеруем лук.
Нарезаем брусочками картофель.
Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Еще пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько ее класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой... это дело предпочтений. Я люблю густой Прокипятим еще 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даем настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью... это уж, как вашей душе будет угодно.
Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита! Ovimu.
Рекомендую рассольник ленинградский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник с овсянкой
Рассольник
Рассольник Любимый
Рассольник
Рассольник на зиму
Рассольник
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт рассольника ленинградского с почками - яркий, красочный и аппетитный!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила рассольник ленинградский с почками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да да вкусняха)
Забираю рассольник ленинградский с почками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рассольника на зиму.
Попробовала приготовить рассольник ленинградский с почками.
Супер!!!
Спасибо Ovimu!
Вы профи!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник ленинградский с почками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Муж не любит рассольник ленинградский с почками, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник ленинградский с почками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рассольник с рисом
Рассольник
Суп Рассольник
Рассольник