Рассольник ленинградский с почками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Русская

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т. д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжья грудинка 1000 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 400 г
  • Почки говяжьи 1000 г
  • Сельдерей корневой 300 г
  • Томатная паста 30 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Солёные огурцы 250 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Растительное масло 20 мл

Приготовление

  1. Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

  2. Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 2
  3. Переходим к перловке. Отвариваем ее, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 3
  4. Нарезаем соломкой огурцы.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 4
  5. Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 5
  6. Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 6
  7. Нарезаем, как показано на фото.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 7
  8. Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 8
  9. Пассеруем лук.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 9
  10. Нарезаем брусочками картофель.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 10
  11. Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Еще пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько ее класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой... это дело предпочтений. Я люблю густой Прокипятим еще 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даем настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью... это уж, как вашей душе будет угодно.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 11
  12. Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита! Ovimu.

    рассольник ленинградский с почками. Шаг 12

На заметку

Рекомендую рассольник ленинградский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника ленинградского с почками

Фото рассольника ленинградского с почками.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диана Разумова
Диана Разумова

Какой замечательный рецепт рассольника ленинградского с почками - яркий, красочный и аппетитный!

ilincid
ilincid

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Приготовила рассольник ленинградский с почками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

kashintseva_91
kashintseva_91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sofya
sofya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ucisen
ucisen

Да да вкусняха)

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Забираю рассольник ленинградский с почками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рассольника на зиму.

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Попробовала приготовить рассольник ленинградский с почками.
Супер!!!
Спасибо Ovimu!
Вы профи!

Деркач Александра
Деркач Александра

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник ленинградский с почками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

fondoos
fondoos

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

luiza70
luiza70

Муж не любит рассольник ленинградский с почками, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник ленинградский с почками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

saldalal
saldalal

Спасибо за простой, замечательный рецепт!