Рассольник с солеными огурцами и перловкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи - это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.

История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо 500 - 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа перловка 1/2 стак.
  • Соленые огурцы 2 - 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.

  2. Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой. Шаг 2
  3. Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой. Шаг 3
  4. Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.*На этом же этапе следует приперчить данное блюдо.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой. Шаг 4
  5. Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.Приятного аппетита.

    рассольник с солеными огурцами и перловкой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую рассольник с маринованными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой

Фото рассольника с солеными огурцами и перловкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dirond
dirond

Огромное спс за рецептик!!! =)

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Вкусно)) меня захвалили

katarina
katarina

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eriom1988
eriom1988

Спасибо Людмила, ты меня спасла!!!

Якимова Рита
Якимова Рита

Я недавно как раз делала рассольник с солеными огурцами и перловкой.

Евгения Горина
Евгения Горина

Посмотрите также на рассольник московский. Может заинтересует.

tonya
tonya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Людмила

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Обожаю рассольник с солеными огурцами и перловкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

У меня вроде получилось!
спасибо!