Закатка для рассольника

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 728 ккал
  • Кухня: Русская

В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт закатки грибов на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы соленые — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Перец — 500 г
  • Рис — 2/3 стак.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Вода — 300 мл

Приготовление

  1. 1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.

  2. 2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

    закатка для рассольника. Шаг 2
  3. 3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

    закатка для рассольника. Шаг 3
  4. 4. Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.

    закатка для рассольника. Шаг 4

На заметку

Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки. Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!

Рекомендую закатку спаржевой фасоли на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закатки для рассольника

Фото закатки для рассольника.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Диана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

estossen1996
estossen1996

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Попробую приготовить закатку для рассольника.

Конон Тома
Конон Тома

Вчера сделала заправку для рассольника на зиму nakukhne.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika-na-zimu. А сегодня приготовлю закатку для рассольника.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Спасибо, Диана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lera
lera

Диана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

diana
diana

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kozyrina_86
kozyrina_86

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Диана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

esayan_77
esayan_77

Красотищаа!