Закатка грибов на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т. д.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Грибы — По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус — 250 мл

Приготовление

  1. Грибы очищаем и тщательно промываем.

  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.

    закатка грибов на зиму. Шаг 2
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.

    закатка грибов на зиму. Шаг 3
  4. Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.

    закатка грибов на зиму. Шаг 4
  5. Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.

    закатка грибов на зиму. Шаг 5
  6. Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

    закатка грибов на зиму. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    закатка грибов на зиму. Шаг 7

На заметку

Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий объем которых не превышал 3-х литров. Удачного приготовления!

Рекомендую икру из цукини на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закатки грибов на зиму

Фото закатки грибов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
abelousov
abelousov

Уже второй раз закатку грибов на зиму делаю.
Просто восхитительно.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать закатку грибов на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Галумова Галка
Галумова Галка

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Нашла на сайте замечательный рецепт подберезовиков на зиму nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Потрясающий рецепт закатки грибов на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erencen1984
erencen1984

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить закатку грибов на зиму.
О результате напишу позже.

longarowa
longarowa

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закатку грибов на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nyutka
nyutka

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!