Самый популярный рецепт лечо из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Перец режем крупными квадратиками.
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото закатки лечо на зиму.
Лечо с перцами на зиму
Лечо
Лечо с фасолью на зиму
Лечо
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Люба, ваш рецепт закатки лечо на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Не рецепт, а песня!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Люба — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Довольна лечо с фасолью на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Закатка лечо на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Люба, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Лечо из перца на зиму
Лечо
Лечо на зиму из перца
Лечо