Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.
Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.
Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.
Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).
Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую рассольник любимый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник с курицей
Рассольник
Рассольник овощной
Рассольник
Рассольник постный
Рассольник
Комментарии к рецепту
Arisha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбного рассольника.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбный рассольник к домашнему празднику.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Добавлен новый рецепт рассольника вегетарианского nakukhne.ru/supy/rassolnik/rassolnik-vegetariansky.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный рассольник
Вот это ДААААА!!!
Очень круто получилось!
Я давненько поглядываю на рыбного рассольника — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рассольник с рисом
Рассольник
Суп Рассольник
Рассольник