Рыбный рассольник

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • тушка лосося, судака, горбуши или семги (весом около 1 кг)
  • 8 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 2 морковки
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. огуречного рассола (по желанию)
  • 3-4 ст.л. кетчупа (не обязательно)
  • несколько листьев шпината или щавеля (не обязательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Тушку рыбы промыть, обсушить, тщательно отделить филе от костей, шкуры и убрать в холодильник. Рыбные отходы сложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Варить рыбный бульон для рассольника примерно 45-50 минут при слабом кипении вместе с лавровым листом.

  2. Затем процедить бульон через сито, кости и листья можно выбросить. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон через 5 минут после риса и проварить в течение 10 минут.

  3. Тем временем приготовить овощную зажарку. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 3 минут до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще около 5 минут до мягкости. Добавить кетчуп и размешать, жарить еще пару минут. Рыбное филе порезать небольшими кубиками и добавить в бульон вместе с овощной зажаркой.

  5. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюлю. Влить к ним около 200 мл воды и довести до кипения, проварить огурцы в течение 10 минут. Откинуть их на сито и добавить в рыбный суп вместе с измельченными листьями щавеля (предварительно промыть их).

  6. Варить рыбный рассольник еще 2-3 минуты, в конце по желанию можно добавить рассол. Снять кастрюлю с плиты, добавить в суп соль, перец по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

  7. Затем разлить горячий рассольник с рыбой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рассольник любимый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного рассольника

Фото рыбного рассольника.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тоня Книжник
Тоня Книжник

Arisha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбного рассольника.
Мне он нравится больше других.

polli
polli

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбный рассольник к домашнему празднику.

cheraneva_81
cheraneva_81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ingarou1973
ingarou1973

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

polina89
polina89

Добавлен новый рецепт рассольника вегетарианского nakukhne.ru/supy/rassolnik/rassolnik-vegetariansky.

lyusya
lyusya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ulomom1978
ulomom1978

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный рассольник

kira
kira

Вот это ДААААА!!!

5lava
5lava

Очень круто получилось!

Надрага София
Надрага София

Я давненько поглядываю на рыбного рассольника — очень аппетитно!
Буду готовить!

pertenean
pertenean

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!