Заправка для рассольника на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Русская

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт заправки для цезаря. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.

  2. Лук нарезать мелко.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 2
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 3
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 4
  5. Перловку промыть.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 5
  6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 6
  7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 7
  8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 8
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

    заправка для рассольника на зиму. Шаг 9

На заметку

Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рекомендую заправку из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Фото заправки для рассольника на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cofangi
cofangi

Приготовила мужу заправку для рассольника на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Диана Поданева
Диана Поданева

Приготовила заправку для рассольника на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Заправка для рассольника на зиму прелесть, спасибо за рецепт

margo
margo

Ой! Что я нашла - щи на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

polina83
polina83

Спасибо, рецептик замечательный

adler_75
adler_75

Думаю, очень вкусно.

unkimpor
unkimpor

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

olesya98
olesya98

Спасибо за рецепт заправки для рассольника на зиму, он мне пригодился.

eserof1985
eserof1985

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лисица Таша
Лисица Таша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

toma
toma

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.