Ароматные постные щи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская

Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт творожных конвертиков ароматных. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Корень петрушки 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Сахар 2 г
  • Квашеная капуста 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеные грибы 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

  3. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

  4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

  5. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.

  6. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.

  7. Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

На заметку

Рекомендую вкусные ароматные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ароматных постных щей

Фото ароматных постных щей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
plakhina_99
plakhina_99

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Занченко Надя
Занченко Надя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

barteneva_86
barteneva_86

Вкусняша, вкусняша!!!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт постных щей из квашеной капусты, тоже очень понравилось.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Ароматные постные щи просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Надрага София
Надрага София

Lyudochka71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kordyukova_95
kordyukova_95

Lyudochka71, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

valentina89
valentina89

Это мой самый любимый рецепт ароматных постных щей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

chuprik_95
chuprik_95

Сделали, но еще не пробовали!!