Квашенные щи

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Самые вкусные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один другой, если только раз попробуете.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг свинины (в идеале - рульки)
  • 350 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петруушки и укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Если рулька с тонкой кожей - ее чистить не нужно, только вымыть. Огрубевшую кожу нужно очистить. Положить рульку в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 2,5 часа.

  2. Через час после закипания рульки, добавить в кастрюлю стебли от петрушки и укропа (зелень оставить для украшения), лавровый лист, перец горошком, почищенную и разрезанную на несколько частей морковь и разрезанную на две части луковицу (от шелухи очищать не нужно, только вымыть ее).

  3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито в отдельную кастрюлю. Рульку и морковь оставить, остальное выбросить. Мясо отобрать от жира и кожи, порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке.

  4. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, кинуть в кипящий бульон, варить 10 минут. Лук очистить, прожарить до мягкости в небольшом количествве растительного масла. Всыпать морковь и измельченный чеснок, через пару минут влить томатную пасту и несколько столовых ложек бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

  5. Вылить зажарку в кастрюлю с бульоном, перемешать. Добавить в щи квашеную капусту, посолить, поперчить, посахарить по вкусу. Дать 2 минуты покипеть и снять с огня. Зелень промыть и нашинковать, добавить в щи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  6. Можно подавать сейчас, но вкуснее всего есть щи с квашеной капустой на следующий день после приготовления. Тогда щи полностью пропитаются ароматом, все вкусы смешаются и будет намного вкуснее, попробуйте.

На заметку

Рекомендую щавелевые щи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт квашенных щей

Фото квашенных щей.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ревунова Римма
Ревунова Римма

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

athat
athat

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rydvanova_93
rydvanova_93

Это реально наслаждение

asofaly
asofaly

Обязательно приготовлю!
anidranti, спасибо!

yeachusi1971
yeachusi1971

Все понятно и наглядно.
Готовить с anidranti одно удовольствие!

yaroslava83
yaroslava83

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я квашенные щи не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Рецепт nakukhne.ru/supy/schi/schi-valaamskie тоже интересный вариант.

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edadr1977
edadr1977

Очень вкусно! Люблю квашенные щи!

Лиза Климова
Лиза Климова

Anidranti, Рецепт просто прелесть!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Спасибо!
Отличный рецепт квашенных щей!

Аня Милая
Аня Милая

Anidranti, рецепт квашенных щей замечательный!
Спасибо!