Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
Ну что ж, Квашеная капуста еще не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается?... Пора и щи варить.
ЕДА эта называется по-разному, т. е. называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное есть его надо не сегодня, т. е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись... через сутки, отсюда очень старое название ЩИ СУТОЧНЫЕ...
Берем собственно гуся. На тот объем, который будет приготовлен достаточно четверти тушки...
Кладем его в кастрюлю... объем примерно 5 литров. Заливаем холодной чистой водой...
Потом берем две луковки, не чистим, но моем...
и кладем в ту же кастрюльку...
и ставим на огонь... на сильном огне, доводим до кипения...
А тем временем можно готовить продукты... морковку, лук, картошку
Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок пятьдесят.
Вот. Минуток через пятьдесят... закладываем капустку квашеную.
Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную... и капустку для щей. У нее вкус другой терпковатый и... вообще... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества... вкусная, хрустская и сочная... из бочечки дубовой...
и картошку.
Вынимаем лук, он свое дело сделал... бульон уже красивый и ароматный...
и закладываем капустку...
А потом картошку...
Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке...
Пока там, в кастрюльке все томится, готовим заправку... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле... до желтоватого или слегка золотистого цвета...
пока лук доходит трем морковку...
и добавляем ее на сковородку... в лук.
и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.
А потом томат...
тоже добавляем в сковородку...
Перемешиваем
и тушим еще... до готовности:
Потом вынимаем гуся из кастрюли..
и откладываем его в стороночку...
Потом вынимаем картошку из кастрюли... всю...
и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчем...
... и закладываем картошку обратно в кастрюлю...
Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали...
и возвращаем гуся в кастрюлю...
Вы спросите... а зачем мы продукты сначала кладем, потом вынимаем, потом снова кладем...???
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество...
О как! Философическая диалектика получилась... или диалектическая философичность... вожжу ей на дышло...
Потом возвращаемся к заправке...
и тоже закладываем ее в кастрюлю...
Затем все это хорошо перемешиваем...
Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и черного перцев, сухой петрушки... ложки три... чайные...
Измельченный сушенный укроп... лучше со сваво огорода...
Парочку лавровых листиков
Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос а откуда там вообще соль, если мы не солили... А я вас спрошу а капуста??? Капусту то квасят с солью.
Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем.
ВОТ.
Дальше закрываем крышкой и еще час томим на маленьком огоньке...
Ну а дальше...
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу... НО! через сутки это будет такой СУПЕР.!
И совет... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит...) ну и соточку холодненькой русской водочки... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?
Так... капустный суп...:D:D:D
Приятного аппетита....
Рекомендую суточные щи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Щи из капусты со свининой
Щи
Щи из пекинской капусты
Щи
Зеленые щи из капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - darimanova_70 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Забираю щи суточные из квашенной капусты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://nakukhne.ru/supy/schi/schi-kislye-sutochnye.
Рецепт просто бомба!!!!
щи суточные из квашенной капусты готовить просто и не долго!
Так захотелось щей суточных из квашенной капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Щи из свежей капусты
Щи
Щи кислые Суточные
Щи