Щи на мясном бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Пробуй ароматные щи с мясом! Очень вкусно!

Щи на мясном бульоне более сытные, имеют приятную кислинку и пряный аромат. Для бульона можно брать свинину или говядину на кости, а также просто вырезку, на вкус готового блюда это не повлияет. Подавать на стол щи можно со сметаной, она выгодно подчеркнет вкусовые качества данного блюда.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт супа на курином бульоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • #Свинина - 500 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Корень сельдерея - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Картошка - 300 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

  • Зелень - 10 г
  • Сметана - 60 г

Приготовление

  1. 1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.

  2. 2. Первый бульон сливаем, заливаем мясо чистой водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенный корень сельдерея, варим до готовности мяса, примерно 30 минут с момента закипания.

  3. 3. Затем свинину извлекаем, перекладываем на тарелку, даем остыть, режем на порционные кусочки. Сельдерей, горошины перца и лавровый лист также извлекаем с помощью шумовки, или просто процеживаем бульон сквозь сито.

  4. 4. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  5. 5. Картошку очищаем, режем небольшими брусочками, выкладываем в кипящий бульон. Варим картошку в течение 10 минут.

  6. 4. Квашенную капусту отправляем вслед за картошкой, варим примерно 7 минут, после чего выкладываем овощную поджарку, солим и перчим по вкусу. Мясо возвращаем в щи, даем покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

  7. Подаем щи на стол украсив зеленью и заправив со сметаной.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую фасолевый суп на мясном бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щей на мясном бульоне

Фото щей на мясном бульоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idsanton
idsanton

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

turanosova_88
turanosova_88

Очень вкусный рецепт щей на мясном бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.

waniroro
waniroro

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

uckim
uckim

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edisha
edisha

nakukhne.ru/supy/schi/schi-na-utinom-bulyone-v-gorshochke тоже интересный вариант.

isous
isous

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

grechko_98
grechko_98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hofat
hofat

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anika
anika

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!