Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем и луком-пореем. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 кусок
  • сливочное масло - 20 г
  • куркума - 1 ч.л.
  • перец чили - ½ шт.
  • зира - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чечевица красная - 250 г
  • шпинат - 60 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 500 мл
  • зелень рубленая - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.

  2. И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 2
  3. Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 3
  4. Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 4
  5. Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 5
  6. В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 6
  7. Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 7
  8. Приятного!

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую закуску из лаваша с мясным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Фото супа из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yuliya70
yuliya70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

adelaida1994
adelaida1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Довольна сырным супом с мясным фаршем. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

lutrica
lutrica

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

leleng
leleng

УУУХХХ вот это суп.
Супперрр…спасибо…

mongimati1996
mongimati1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суп, но вышло вкусно!

liza90
liza90

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

anastasiya83
anastasiya83

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!