Суп из камней — сопа де педро

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

У этого супа интересная история и отличный вкус!

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт капустняка в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фасоль - 500 г
  • Свинина - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Капуста - 1 кочан
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 4 г
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Суп Сопа де педро или Каменный суп пожалуй одно из самых распространенных национальных блюд. Суп имеет интересную историю своего происхождения. Однажды странник зашел на ночлег к одной старушке, он был очень голоден. "У меня ничего нет, - ответила старуха, - только кастрюля, дрова и вода". Странник предложил на огонь поставить кастрюльку с водой и бросить в нее камешек. Когда вода вскипела, он сказал: "Смотри, у тебя есть свиная ножка, курочка, немного говядины, овощи и соль ". Вот и сварили супчик. И теперь, когда португальцы готовят вкусный сопа де педра, они обязательно в кастрюлю кидают красивый камешек и отдают его почетному гостю.

  2. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. На следующий день фасоль заливаем 2,5 л воды, нарезаем свиное ухо крупно и кидаем к фасоли. Варим фасоль на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену. Кидаем лавровый лист. Варить нужно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 ч. Лук нашинковать, картофель, морковь, капусту и шпик нарезать мелко. Колбасу можно нарезать небольшими полосками. Минут за 30 до готовности киньте в кастрюлю с фасолью колбасу и овощи. Из готового суп нужно вынуть кусочки уха, мелко их нарезать и вернуть в кастрюлю. Прогрев суп еще раз, посолим и поперчим его по вкусу, до этого момента суп не соли! Суп лучше есть горячим. Если любите кинзу, то ее, обвязав ниткой, варят вместе с овощами, а затем вытаскивают. Если мяты, то ее кладут в конце, уже непосредственно перед подачей на стол, петрушку в конце варки. Очень вкусным суп получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Можно и камешек в тарелку положить, как в Португалии, но будьте осторожны!

На заметку

Рекомендую суп из консервированного зеленого горошка с макаронами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа из камней — сопы де педро

Фото супа из камней — сопы де педро.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лёля Хорь
Лёля Хорь

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nikitenko_94
nikitenko_94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

peratel
peratel

Как вкусно! У меня муж любитель супчика.

margarita95
margarita95

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт супа.

makhova_97
makhova_97

Думаю, очень вкусно.

sifuga
sifuga

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ulomom1978
ulomom1978

Как же всё у тебя аппетитно!!!

khalyavka_78
khalyavka_78

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

owhera1973
owhera1973

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

edadr1977
edadr1977

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!