Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.
Шафран залить 1 ст. л. горячего бульона и оставить на 20 мин, затем процедить.
Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.
Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин
В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин, затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели.
Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Суп Харчо с курицей
Суп Харчо
Суп Харчо постный
Суп Харчо
Харчо из курицы
Суп Харчо
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт харчо по-кубански со сливами мой любимый!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Я тоже делала харчо по-кубански со сливами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Харчо с алычой
Суп Харчо
Быстрый харчо
Суп Харчо