Суп-пюре из картофеля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На скорую руку

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон — 1 л (овощной или мясной)
  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленькая головка)
  • Сливки — 200 мл
  • Грибы — 150 г (шампиньоны или белые)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Все это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

    суп-пюре из картофеля. Шаг 2
  3. Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый черный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

    суп-пюре из картофеля. Шаг 3
  4. Проварите суп еще около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и еще раз все прокипятить.

    суп-пюре из картофеля. Шаг 4

На заметку

Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды. К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей. Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка. Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зеленым луком.

Рекомендую суп-пюре с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-пюре из картофеля

Фото супа-пюре из картофеля.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Резаева, получилось зашибись!

erednido
erednido

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

raya74
raya74

Спасибо большое! Буду пробовать!

ofilaro
ofilaro

Спасибо! Люблю суп-пюре из картофеля!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

fedotko_97
fedotko_97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

estanomre
estanomre

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

miroslava97
miroslava97

Вот еще ссылочка на веганский суп-пюре дал.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

evgeniya
evgeniya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))