Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Вливаем стакан бульона.
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.
Рекомендую суп-пюре со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делала суп-пюре из баклажана уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила суп-пюре из баклажана…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на суп-пюре из баклажана и не получилось(((
Так обидно!!
Настя, спасибо за рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп-пюре из баклажана на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп-пюре из баклажана — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп-пюре из баклажана.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Для разнообразия часто готовлю тыквенный суп-пюре, получается вкусно и быстро.
Куриный суп-пюре
Суп-пюре
Овощной суп-пюре
Суп-пюре