Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.
Особенности приготовления
Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.
С чем подать?
Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.
Лук нарезаем полукольцами. Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками. Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.
Измельчаем очищенный чеснок.
Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.
Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.
Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду. Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.
Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.
По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.
Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов! Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!
Рекомендую грибной суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре
Суп-пюре со свеклой
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре с тыквой разочаровал.
Никому не понравилось(
Я еще не делал суп-пюре с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Зина, спасибо за новый вариант супа-пюре с тыквой.
Нужно будет обязательно попробовать
А я посматриваю на рецепт супа-пюре из картофеля nakukhne.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya, интересно услышать ваши отзывы.
Я выбрала суп-пюре с тыквой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Суп-пюре с тыквой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень понравился состав супа-пюре с тыквой, все отлично должно сочетаться!
Рецепт просто бомба!!!!
суп-пюре с тыквой готовить просто и не долго!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре
Куриный суп-пюре
Суп-пюре