Суп-пюре из красной чечевицы

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Авторская

К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;)

Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен:) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томатная паста 2 ст.л.
  • молотая зира 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • пара щепоток кайенского перца или молотого чили
  • куриный или овощной бульон 1,2 л
  • красная чечевица 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

  2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    суп-пюре из красной чечевицы. Шаг 3
  3. Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

    суп-пюре из красной чечевицы. Шаг 4
  4. Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

  5. При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

  6. Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;.

  7. суп-пюре из красной чечевицы. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую суп-пюре из чечевицы с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы

Фото супа-пюре из красной чечевицы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sowouns
sowouns

Буду смело готовить суп-пюре из красной чечевицы на праздники!

necimbo
necimbo

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вика Батареева
Вика Батареева

Степучева, я всегда доверяю твоим рецептам!

cheraneva_81
cheraneva_81

Спасибо Степучева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Галя Буйко
Галя Буйко

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа-пюре из картофеля. Он мне очень нравится.

Готко Зина
Готко Зина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

edadr1977
edadr1977

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Надежда Лида
Надежда Лида

Ой, Степучева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zhenya
zhenya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Конон Тома
Конон Тома

Вот и приготовила суп-пюре из красной чечевицы!
Обалденно красиво получилось!

vika
vika

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))