Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Чайник электрический, Блендер беспроводной, Блендер

Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре с гренками, луком и зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сушеный базилик щепотка
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Мята сушеная щепотка
  • Вода 850 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны 600 г
  • Молодой картофель 1 шт.
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чабрец по вкусу

Приготовление

  1. Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.

  2. Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

  3. В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5-6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.

  4. Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)

  5. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4-5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.

  6. Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

  7. Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и готово!

На заметку

Рекомендую сырный суп пюре с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Фото сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lara
lara

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

artill2004
artill2004

Спасибочки Илья
попробуем обязательно

resen
resen

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Добавила в закладки сырный суп с шампиньонами, чтобы потом не искать.

undus
undus

Спасибо большое за рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, Илья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aitova_80
aitova_80

Илья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

frants_80
frants_80

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Именно сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.