Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.
Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.
Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.
Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.
Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.
Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриный бульон
Бульон
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт рыбного бульона, adorientem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Столько нового узнала про рыбный бульон!
Спасибо!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, adorientem за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриный бульон
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте adorientem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Бульон рыбный
Бульон
Бульон даши
Бульон