Рыбный бульон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Русская

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400-500 г рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)
  • 1 лук-порей или репчатый
  • 1 морковь
  • кусок корня петрушки
  • стебель укропа
  • 3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Приготовление

  1. Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.

  2. Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.

  3. Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.

  4. Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.

  5. Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.

На заметку

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного бульона

Фото рыбного бульона.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Спасибо большое за рецепт рыбного бульона, adorientem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hedite1994
hedite1994

Столько нового узнала про рыбный бульон!
Спасибо!!

yulya
yulya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маша Никель
Маша Никель

Спасибо, adorientem за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anika77
anika77

Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриный бульон

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Спасибо за отличные рецепты!!!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Очень вкусно!
Все как в рецепте adorientem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))