Рыбный суп уха из налима

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)

В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.

Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью.

Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.

На фото как раз вариант с огурцами и морковью.

Молоку и печень тоже можно не добавлять.

Налим - это единственная рыба семейства тресковых, которая водится в реках и озерах с пресной водой. Поэтому российские рыбаки очень ценят эту рыбку, а уха из налима считается одной из самых вкусных.

Я вам, правда, предлагаю средиземноморский вариант ухи из налима. Это такой "женский вариант" ухи, который я готовлю иногда своей жене. ;)

Для этого кулинарного рецепта лучше всего брать налима с молокой.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Налим - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Маслины - 10 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление

  1. Налима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить.

  2. Затем осторожно удалить кожицу.

  3. Соскоблить с костей мясо, переложить в миску.

  4. В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови.

  5. Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю.

  6. Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить-поперчить.

  7. Довести бульон до кипения.

  8. Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон.

  9. После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки.

  10. В бульоне отварить печень и молоку.

  11. За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и клецки из налима.

На заметку

Рекомендую рыбный пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного супа уха из налима

Фото рыбного супа уха из налима.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дудрова Аня
Дудрова Аня

Рыбный суп уха из налима готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбный суп уха из налима у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lorer1984
lorer1984

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбного супа уха из налима.

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Армейка Анна
Армейка Анна

Приготовила рыбный суп уха из налима на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

esayan_77
esayan_77

Потрясающий рецепт рыбного супа уха из налима!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

idsanton
idsanton

Рыбный суп уха из налима — просто СУПЕР!!!

evgeniya
evgeniya

Попробую это блюдо. Спасибо!

erelo
erelo

Рекомендую рыбный суп уха из красной рыбы - блюдо на высшем уровне.

incedelse
incedelse

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

endende
endende

Спасибо!!!
за рецепт!!!