Холодец из головы сома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Рождество

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Рыба — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. Рыбу режем кусками.

  2. Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

    холодец из головы сома. Шаг 2
  3. Не забываем снимать пенку.

    холодец из головы сома. Шаг 3
  4. Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

    холодец из головы сома. Шаг 4
  5. Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

    холодец из головы сома. Шаг 5
  6. Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

    холодец из головы сома. Шаг 6
  7. В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

    холодец из головы сома. Шаг 7
  8. Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

    холодец из головы сома. Шаг 8
  9. Лучше процедить дважды.

    холодец из головы сома. Шаг 9
  10. Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

    холодец из головы сома. Шаг 10

На заметку

Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.

Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из головы сома

Фото холодца из головы сома.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
indat1982
indat1982

Я тоже заприметила холодец из головы сома, да пока еще руки не дошли.

anya83
anya83

Холодец из головы сома прелесть, спасибо за рецепт

Таня Конник
Таня Конник

Сижу сейчас, доедаю холодец из головы сома.
Очень вкусно, мне понравилось.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Скорее бы попробовать)

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Lotova_72 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала холодец куриный - очень понравилось.

galya83
galya83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца из головы сома!

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Левкович Алена
Левкович Алена

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.