Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
В рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.
Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.
Горошек ошпарить кипятком.
Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
Подавать со сливочным хреном.
Рекомендую заливное из мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из овощей
Заливное
Заливное из осетра
Заливное
Заливное из печени
Заливное
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю заливное из судака!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обалденно, вкусно! svit_98, вы кудесница!
Svit_98, получилось зашибись!
Svit_98, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заливное из судака пробовать))))
Svit_98, здесь новое блюдо заливное из судака праздничное.
Svit_98, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из судака!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из языка
Заливное