Блины из пшенной каши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшие блины из пшенной каши, мягкие и вкусные!

Блины пшенные готовятся из дрожжевого теста. Кашу нужно варить в самом начале приготовления, а в это время можно поставить опару. Для измельчения пшенки понадобится блендер. А добавляются все остальные ингредиенты в теплую кашу, но не горячую. Блины жарятся с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Они мягкие, поэтому удобно переворачиваются лопаткой. Пшенные блинчики можно подавать с вареньем или сахарной пудрой.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на минералке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко - 180 мл
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Пшено - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 180 г

Приготовление

  1. 1. Подготовить все ингредиенты. Молоко для теста необходимо подогреть.

  2. 2. Теплое молоко вылить в миску. Насыпать в него половину сахара и сухие дрожжи, размешать. Затем добавить ложку пшеничной муки, с помощью венчика размешать массу до однородного состояния. Оставить опару на 15-20 минут, как раз за это время приготовиться пшено.

    блины из пшенной каши. Шаг 2
  3. 3. Пшенную крупу необходимо залить горячей водой на 2-3 минуты, а затем сполоснуть под краном. Это позволит убрать горький привкус. Затем залить водой крупу, добавить соль и поставить на плиту. Сварить густую кашу.

    блины из пшенной каши. Шаг 3
  4. 4. Горячую кашу измельчить до получения однородной консистенции с помощью блендера.

    блины из пшенной каши. Шаг 4
  5. 5. Через 5-7 минут разбить в кашу сырое яйцо. Можно перемешать ложкой, либо пробить массу блендером, что будет намного быстрее.

    блины из пшенной каши. Шаг 5
  6. 6. Пшенную кашу переложить в глубокую тарелку, добавить немного соли и оставшийся сахарный песок. Вылить в общую массу подошедшую опару, размешать до однородности.

    блины из пшенной каши. Шаг 6
  7. 7. Пшеничную муку просеять, а потом добавить в тесто.

    блины из пшенной каши. Шаг 7
  8. 8. Перемешать тесто до однородного состояния, не должно быть комочков. Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 30 минут.

    блины из пшенной каши. Шаг 8
  9. 9. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Половником налить тесто, обжарить блинчики с двух сторон до румяности.

    блины из пшенной каши. Шаг 9
  10. 10. Сложить готовые блины стопкой на тарелку или деревянную доску. Немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. К столу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!

    блины из пшенной каши. Шаг 10

На заметку

Рекомендую блины тыквенные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинов из пшенной каши

Фото блинов из пшенной каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Я делала блины по рецепту lyudochka89, мне понравилось.
Даже брату, который блины не любит,понравилось!

katarina
katarina

Lyudochka89, спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!
делаю уже 5-й раз!

borovskikh_72
borovskikh_72

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинчики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинчики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yuska
yuska

Отличный рецепт! Спасибо, lyudochka89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рындак Саша
Рындак Саша

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении nakukhne.ru/vypechka/bliny/bliny-s-bananom. За идеи и мысли и ваши советы.

liza
liza

Хороший рецепт!!!

erendeda
erendeda

Мои гости требовали добавки)))