Нежнейшие блины из пшенной каши, мягкие и вкусные!
Блины пшенные готовятся из дрожжевого теста. Кашу нужно варить в самом начале приготовления, а в это время можно поставить опару. Для измельчения пшенки понадобится блендер. А добавляются все остальные ингредиенты в теплую кашу, но не горячую. Блины жарятся с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Они мягкие, поэтому удобно переворачиваются лопаткой. Пшенные блинчики можно подавать с вареньем или сахарной пудрой.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на минералке. Должно понравиться.
1. Подготовить все ингредиенты. Молоко для теста необходимо подогреть.
2. Теплое молоко вылить в миску. Насыпать в него половину сахара и сухие дрожжи, размешать. Затем добавить ложку пшеничной муки, с помощью венчика размешать массу до однородного состояния. Оставить опару на 15-20 минут, как раз за это время приготовиться пшено.
3. Пшенную крупу необходимо залить горячей водой на 2-3 минуты, а затем сполоснуть под краном. Это позволит убрать горький привкус. Затем залить водой крупу, добавить соль и поставить на плиту. Сварить густую кашу.
4. Горячую кашу измельчить до получения однородной консистенции с помощью блендера.
5. Через 5-7 минут разбить в кашу сырое яйцо. Можно перемешать ложкой, либо пробить массу блендером, что будет намного быстрее.
6. Пшенную кашу переложить в глубокую тарелку, добавить немного соли и оставшийся сахарный песок. Вылить в общую массу подошедшую опару, размешать до однородности.
7. Пшеничную муку просеять, а потом добавить в тесто.
8. Перемешать тесто до однородного состояния, не должно быть комочков. Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 30 минут.
9. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Половником налить тесто, обжарить блинчики с двух сторон до румяности.
10. Сложить готовые блины стопкой на тарелку или деревянную доску. Немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. К столу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Рекомендую блины тыквенные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Блины на молоке
Блины
Блины с бананом
Блины
Комментарии к рецепту
Я делала блины по рецепту lyudochka89, мне понравилось.
Даже брату, который блины не любит,понравилось!
Lyudochka89, спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинчики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинчики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! Спасибо, lyudochka89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении nakukhne.ru/vypechka/bliny/bliny-s-bananom. За идеи и мысли и ваши советы.
Хороший рецепт!!!
Мои гости требовали добавки)))
Блины домашние
Блины
Блины кислые
Блины