Блины на огуречном рассоле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины на огуречном рассоле - тонкие, соленые блины. Идеальны для начинки.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов без яиц на кефире. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после их стерилизации. Объясняю: рассол квашеных огурцов является 3-х дневным, а после того как его прокипятят и закатают банки с огурцами, он может выдерживаться и в течение месяца, поэтому используйте тот который есть у вас в наличии. Можно заменить рассол маринадом от огурцов, но тогда и вкус выпечки тоже изменится.

  2. Этот рецепт тонких блинов - самый оптимальный для выпечки. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  3. Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость и всыпьте немного соли. Соль добавляйте, исходя из вкуса рассола. Если он соленый, то ограничьте добавление этой специи.

    блины на огуречном рассоле. Шаг 3
  4. Влейте рассол, всыпьте пшеничную муку и влейте немного растительного масла. Тщательно перемешайте или взбейте все венчиком или вилкой.

    блины на огуречном рассоле. Шаг 4
  5. Сформируйте тесто и оставьте его на 15 минут - за это время клейковина в муке активизируется.

    блины на огуречном рассоле. Шаг 5
  6. Разогрейте на плите сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Вылейте часть теста и обжарьте румяный блин с каждой стороны по 2 минуты.

    блины на огуречном рассоле. Шаг 6
  7. Таким образом обжарьте и остальные блины из теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

    блины на огуречном рассоле. Шаг 7
  8. Блины на огуречном рассоле идеальны с любыми первыми блюдами или для начинки любыми начинками. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую блины на минералке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинов на огуречном рассоле

Фото блинов на огуречном рассоле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
varya94
varya94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

asastarof
asastarof

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

pertenean
pertenean

Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

grishanova_82
grishanova_82

Ира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

adalowata
adalowata

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

edinga1983
edinga1983

Замечательный рецепт. Думаю, любителям nakukhne.ru/vypechka/bliny/bliny-s-bananom должно понравится.

zhenya94
zhenya94

Спасибо, Ира, очень вкусно!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Очень понравился этот рецепт вкусных блинов.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

gaffarova_91
gaffarova_91

Спасибо огромное за рецепт! вкусные блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!