Апельсиновые булочки в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4,5 стак.
  • молоко 3/4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • апельсин(сок) 1/2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 1/2 стак.

Приготовление

  1. Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.

  2. Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.

  3. Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.

  4. Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.

На заметку

Рекомендую манные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт апельсиновых булочек в духовке

Фото апельсиновых булочек в духовке.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дария Дудрова
Дария Дудрова

Надо попробовать приготовить апельсиновые булочки в духовке

itedong
itedong

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

erednido
erednido

Я сделала апельсиновые булочки в духовке, все получилось очень даже..!
tonya92, спасибо большое!!

erednido
erednido

Последнее время увлеклась приготовлением бразильских булочек, мужу нравится.

arangonda
arangonda

Сижу сейчас, доедаю апельсиновые булочки в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.

tata99
tata99

У меня вроде получилось!
спасибо!

idromed
idromed

Думаю, очень вкусно.