Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Должно понравиться.
Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.
Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.
Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.
Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.
Рекомендую манные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото апельсиновых булочек в духовке.
Булочки с курагой
Булочки
Домашние булочки
Булочки
Булочки Фонтаны
Булочки
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить апельсиновые булочки в духовке
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я сделала апельсиновые булочки в духовке, все получилось очень даже..!
tonya92, спасибо большое!!
Последнее время увлеклась приготовлением бразильских булочек, мужу нравится.
Сижу сейчас, доедаю апельсиновые булочки в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Слоеные булочки
Булочки
Булочки Ушки
Булочки