Булочки ореховые сердца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св. Валентина. Порадуйте себя и своих близких!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек на дрожжах. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 160 мл
  • сахар - 2 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • сливки - 80 мл
  • ром - 40 мл
  • корица - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.

  2. Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

    булочки ореховые сердца. Шаг 2
  3. Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.

    булочки ореховые сердца. Шаг 3
  4. Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).

    булочки ореховые сердца. Шаг 4
  5. Берем один кусок теста, раскатываем в круг.

    булочки ореховые сердца. Шаг 5
  6. Намазываем тесто начинкой.

    булочки ореховые сердца. Шаг 6
  7. Свертываем рулетом.

    булочки ореховые сердца. Шаг 7
  8. Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.

    булочки ореховые сердца. Шаг 8
  9. Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.

    булочки ореховые сердца. Шаг 9
  10. Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.

    булочки ореховые сердца. Шаг 10
  11. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.

    булочки ореховые сердца. Шаг 11
  12. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала, видно на фото).

На заметку

Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек ореховых сердца

Фото булочек ореховых сердца.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anastasiya83
anastasiya83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки ореховые сердца, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

luiza70
luiza70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dina
dina

Делала булочки ореховые сердца только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lera83
lera83

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Конник Светлана
Конник Светлана

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я булочки ореховые сердца готовить...

zhenya82
zhenya82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

stasya86
stasya86

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить nakukhne.ru/vypechka/bulochki/brazilskie-bulochki.

valentina
valentina

В общем, супер!!!
Mariana-волшебница!!!

dirond1994
dirond1994

Я еще не делала булочки ореховые сердца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Прекрасный рецепт булочки ореховые сердца!
Лучше делать булочки ореховые сердца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

arangonda
arangonda

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки ореховые сердца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.