Булочки с корицей к завтраку

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто для этих булочек ставится вечером и подходит всю ночь в холодильнике. Утром вам нужно будет только их испечь - и вкусный ароматный запах непременно соберет на кухне всю семью!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт коричных булочек к завтраку. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 стак. молока
  • 75 г сливочного масла
  • 7 г пакетик сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 4 1/2 стак. (550 г) муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 стак. изюма
  • измельченные орехи, по желанию
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 1/4 стак. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливок

Приготовление

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.

  2. В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси. Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.

  3. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.

  4. Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см. Слегка смажьте противоположный край водой. В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто. Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами. Скатайте тесто в рулет и залепите шов.

  5. Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом. Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.

    булочки с корицей к завтраку. Шаг 5
  6. На следующее утро разогрейте духовку до 190 С. Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.

  7. Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите. Полейте булочки глазурью и подавайте на стол теплыми.

На заметку

Рекомендую техасские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек с корицей к завтраку

Фото булочек с корицей к завтраку.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
umionc1984
umionc1984

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nina86
nina86

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки с корицей к завтраку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

siupritel
siupritel

Coreriste2001, рецепт замечательный, спасибо!

lyudochka96
lyudochka96

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

olkhovik_78
olkhovik_78

Для разнообразия часто готовлю сдобные булочки с корицей, получается вкусно и быстро.

cunelalee
cunelalee

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

redkina_73
redkina_73

А я делала булочки с корицей к завтраку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

solomasova_87
solomasova_87

Булочки с корицей к завтраку просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yana94
yana94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!