Техасские булочки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт домашних булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 580 г
  • Масло сливочное — 50 г (30г - в тесто; 20 г - для смазки)
  • Молоко теплое — 235 мл
  • Вода теплая — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

    техасские булочки. Шаг 2
  3. Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    техасские булочки. Шаг 3
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    техасские булочки. Шаг 4
  5. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.

    техасские булочки. Шаг 5
  6. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

    техасские булочки. Шаг 6
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!

    техасские булочки. Шаг 7

На заметку

Вот простой рецепт, как приготовить техасские булочки. С формовкой справится даже неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант для завтрака, полдника или "ссобоек" в школу. Техасские булочки получаются пушистыми и долго не черствеют. Для этого храните готовые булочки в закрытой посуде.

Рекомендую булочки фонтаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт техасских булочек

Фото техасских булочек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
feetlu
feetlu

Как это должно быть вкусно!!!!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Отличный рецепт! Спасибо, itherin1974. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Itherin1974, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anika
anika

Мы тоже недавно первый раз делали булочки с курагой.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Очень простой рецепт техасских булочек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть техасских булочек из магазина.;)
Спасибо Вам, itherin1974, за рецепты.

dirsa
dirsa

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Агаева Аська
Агаева Аська

УУУХХХ вот это техасские булочки.
Супперрр…спасибо…

ogurok_98
ogurok_98

Супер все получилось

cheraneva_81
cheraneva_81

Нежно и оригинально!
спасибо, itherin1974!

aning
aning

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.