Чизкейк из печенья

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Чизкейки очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.

С одной стороны кажется, что приготовление этого чизкейка достаточно сложное, ведь оно растянуто на 3 дня. Но на самом деле за все это время вы потратите на него от силы час. Ряженку удобнее всего замораживать в полулитровых пакетах. Если вы приобрели этот продукт в пакетах побольше или в бутылках, разлейте по зип-пакетам для заморозки.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 110 г
  • Печенье 200 г
  • Ванилин 1 щеп
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ряженка 2 л
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сметана 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте ряженку в морозилку на сутки. Когда замерзнет, достаньте пакеты и разрежьте их. Сложите марлю в 4-5 слоев, переложите на нее замерзшую ряженку. Подвесьте сверток и подставьте под него кастрюлю или другую емкость сыворотку можно будет использовать для других блюд или косметических средств.

  2. Измельчите печенье с помощью комбайна, перекрутив через мясорубку или просто прокатав по нему скалкой. Соедините с размягченным маслом, перемешайте. Выложите полученное тесто в форму диаметром 18 см. Сделайте бортики. Выпекайте при 190 градусах в течение 15 минут. Достаньте и полностью остудите.

    чизкейк из печенья. Шаг 2
  3. С помощью лопатки или ложки смешайте творог из ряженки с сахарной пудрой. Введите по одному яйца, всыпьте крахмал, добавьте сметану. Переложите массу в форму с основой, покрутите ее в руках и слегка постучите по столу, чтобы предупредить образование пузырьков. Выпекайте 1,5 часа при 160 градусах. На дно духовки обязательно поставьте противень с горячей водой.

    чизкейк из печенья. Шаг 3
  4. Снимите бортики формы, остудите сырник и дайте ему настояться и уплотниться в холодильнике еще хотя бы полдня.

    чизкейк из печенья. Шаг 4

На заметку

Готовый чизкейк подавайте к чаю или кофе. Можете украсить его тертым шоколадом, карамельным соусом или сладким сиропом. Обязательно приготовьте это восхитительное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка из печенья

Фото чизкейка из печенья.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nisofise
nisofise

Рецептик супер!!:)

sowouns
sowouns

Готовила чизкейк из печенья первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

telpee
telpee

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lutrica
lutrica

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-grushei.

aleksandra90
aleksandra90

А я делала чизкейк из печенья строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

otoott1986
otoott1986

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк из печенья строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Lyudmila74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк из печенья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Спасибо за рецепт, готовила чизкейк из печенья на день рождения сестры
Всем понравилось

budarschikova_74
budarschikova_74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чизкейка из печенья!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!