Кофейный чизкейк

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • 250 г песочного шоколадного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры из коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 мл 33% сливок
  • 450 г горького шоколада
  • 50 мл кофе
  • 1 кг творожного сыра
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растворимого кофе
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • орехи
  • палочки ванили
  • карамель
  • шоколадная стружка

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельченный шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.

  2. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.

  3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе, и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.

  4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин

  5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).

  6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте.

  7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.

  8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.

  9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин

  10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

На заметку

Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кофейного чизкейка

Фото кофейного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Ажарова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

senofi1999
senofi1999

Я тоже обожаю кофейный чизкейк
но сама делала только один раз.

utane
utane

Vkysno, spasibo.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кофейный чизкейк превзойдет все ожидания.

ovoras
ovoras

Готовила вчера кофейного чизкейка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

cheraneva_81
cheraneva_81

Думаю, что-то похожее - http://nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/kofeiny-chizkeik-brauni-tri-urovnya-blazhenstva.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

astanina_91
astanina_91

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.