Украшение любого торжества!:)
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка орехового. Должно понравиться.
Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).
Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180 C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.
Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)
Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).
Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.
Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.
Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160 C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.
Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".
Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Рекомендую чизкейк италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с вишней
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Elena вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт, Elena!
чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецептик супер!!:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-vishenka обязательно понравится.
Сейчас буду готовить чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Elena, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чизкейка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У меня чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Elena, спасибо за рецептик чизкейк!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Elena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Чизкейк Вишенка
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки