«Со Вкусом» представляет десерт, валящий с ног своим потрясающе аппетитным видом! Покоряющий богатством вкуса, нежный чизкейк, украшенный пряными дольками мандаринов, станет грандиозным завершающим аккордом любых посиделок. Отведав это райски вкусное творожное безумие, ваши гости решат, что вы пробыли в кухонном рабстве минимум сутки. Но тссс! Конечно же, это не так.
О главной фишке этого пирога, пряных мандариновых дольках, мы уже сказали. А вот еще одна особенность десерта — сахар демерара (он же тростниковый). Янтарного цвета кристаллы данного вида сахара обладают характерным карамельным вкусом и легким цветочным ароматом. Любому кондитеру, опытному или начинающему, стоит держать небольшой запас этой сладкой специи. Не увлекаетесь выпечкой? Попробуйте добавить ложечку к кофе — получите совсем другой вкус напитка!
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Шоколад растопите на водяной бане. Миндаль смелите в муку.
Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г тростникового сахара. Влейте растопленный остывший шоколад и еще раз перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. К смеси добавьте миндальную, затем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте массу.
В отдельной миске взбейте творог с оставшимися яйцами и 100 г тростникового сахара. С апельсинов снимите цедру и вмешайте в массу.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите в нее шоколадную массу, тщательно разровняйте. Сверху выложите творожную массу и также разровняйте. Выпекайте при 160 градусах 1 час. Верх чизкейка должен быть румяным, но внутри пирог останется подвижным. Оставьте изделие остывать в выключенной духовке. Остывший пирог поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности удалите белые пленки.
Для сиропа влейте в сотейник 100 мл воды и сок 1 апельсина. Туда же отправьте кожуру 2–3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите 4–7 минут, процедите. Залейте сиропом дольки мандаринов, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
Выложите ароматные дольки на застывший чизкейк, по желанию украсьте мятой.
Такой легкий, воздушный, облакоподобный! Цитрусы приводят в дикий восторг, а подложка в виде брауни придает пирогу особый шарм. Готовьте, угощайте родных и делитесь рецептом с друзьями!
Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик чизкейка с пряными мандаринами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Что думаете о рецептике чизкейка с грушей?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чизкейк с пряными мандаринами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чизкейк с пряными мандаринами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чизкейк с пряными мандаринами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
В общем, чизкейк с пряными мандаринами супер!
Автор-волшебница!!!
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с грушей
Чизкейки