Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра Дружба. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Подготовить ингредиенты.
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7 10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30 35 минут. Выпекать при температуре 150 160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится обруч бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой тертыми шоколадом или козинаком.
Рекомендую фитнес-чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чизкейк на палочке
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила домашний чизкейк, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний чизкейк к домашнему празднику.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний чизкейк — это очень вкусно!
Домашний чизкейк вкуснее чем чизкейк без проблем?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо hofat, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Домашний чизкейк готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний чизкейк у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сделала по вашему рецепту домашний чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки