Домашний чизкейк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье 400 г
  • сахар (4+1) 5 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • творог (5-9%) 3 пачки
  • сыр плавленый ("Дружба") 400 г
  • соль щепотка
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • ванильный сахар

Приготовление

  1. Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра Дружба. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Подготовить ингредиенты.

  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

    домашний чизкейк. Шаг 2
  3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7 10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

    домашний чизкейк. Шаг 3
  4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

    домашний чизкейк. Шаг 4
  5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30 35 минут. Выпекать при температуре 150 160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

    домашний чизкейк. Шаг 5
  6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

    домашний чизкейк. Шаг 6
  7. Готово! Приятного аппетита! Советы: Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится обруч бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.

  8. Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.

  9. Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой тертыми шоколадом или козинаком.

    домашний чизкейк. Шаг 9

На заметку

Рекомендую фитнес-чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего чизкейка

Фото домашнего чизкейка.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Эля Адлер
Эля Адлер

Класс!
Приготовила домашний чизкейк, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

solomasova_87
solomasova_87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний чизкейк к домашнему празднику.

Сычева Таня
Сычева Таня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний чизкейк — это очень вкусно!

mendes1974
mendes1974

Домашний чизкейк вкуснее чем чизкейк без проблем?

yana
yana

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nina86
nina86

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Спасибо hofat, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

absentium
absentium

Домашний чизкейк готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний чизкейк у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вика Батареева
Вика Батареева

Сделала по вашему рецепту домашний чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!