Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!
Рекомендую творожный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пряного рождественского чизкейка.
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Чизкейк с грушей
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Runeass, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пряного рождественского чизкейка.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Runeass, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного рождественского чизкейка.
Столько восхищений от гостей!
Это было превосходно...
чуть пряный рождественский чизкейк вместе с пальцами не слопала)
Получилось отменно!
runeass, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Несу свеженькое! Рецепт чизкейка с грушей nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-grushei, обязательно к ознакомлению).
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, runeass, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как вкусно! У меня муж любитель пряного рождественского чизкейка.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - runeass ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Чизкейк Вишенка
Чизкейки
Пряный чизкейк
Чизкейки