Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили

Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 2
  3. Крем-сыр соединить с молоком.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 3
  4. Взбить блендером до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 5
  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 6
  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 7
  8. Перемешать до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 8
  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 9
  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 10
  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 11
  12. Должна получиться однородная пышная масса.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 12
  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Шаг 13

На заметку

Рекомендую хлопковый чизкейк в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Фото японского хлопкового чизкейка с маскарпоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba
lyuba

Рецептик супер!!:)

Дякина Тома
Дякина Тома

Сейчас пойду готовить)))

kurnosova_77
kurnosova_77

Очень понравился состав японского хлопкового чизкейка с маскарпоне, все отлично должно сочетаться!

sasha
sasha

За рецепт спасибо

beryoza_81
beryoza_81

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zhenya82
zhenya82

Прикольно, вот чего-чего, а японский чизкейк из трех ингредиентов я не готовила) надо попробовать.

gliznaya_90
gliznaya_90

Привет!
Я не ем японский хлопковый чизкейк с маскарпоне!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

galya76
galya76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Процько Соня
Процько Соня

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.