Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне. Должно понравиться.
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!
Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.
Рекомендую японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк ореховый
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Сандул!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сандул, спасибо за рецепт классического чизкейка с маскарпоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Девочки, увлеклась чизкейком без творога. Готовлю каждые выходные.
Именно классический чизкейк с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического чизкейка с маскарпоне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Пряный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Италия
Чизкейки