Классический чизкейк с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный — 500 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахар — 1 стак. (+ для коржа по вкусу)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный экстаркт — 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

  2. 2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

    классический чизкейк с маскарпоне. Шаг 2
  3. 3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

    классический чизкейк с маскарпоне. Шаг 3
  4. 4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

    классический чизкейк с маскарпоне. Шаг 4
  5. 5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!

    классический чизкейк с маскарпоне. Шаг 5

На заметку

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.

Рекомендую японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического чизкейка с маскарпоне

Фото классического чизкейка с маскарпоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ogurok_98
ogurok_98

Пошла пробовать…)))))

sasha89
sasha89

Сандул!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anastasiya83
anastasiya83

Сандул, спасибо за рецепт классического чизкейка с маскарпоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тома Гасс
Тома Гасс

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

encito
encito

Девочки, увлеклась чизкейком без творога. Готовлю каждые выходные.

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Именно классический чизкейк с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

cunelalee
cunelalee

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического чизкейка с маскарпоне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!