Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:)

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с клубникой без выпечки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Приготовление

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 2
  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 4
  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 5
  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 6
  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 7
  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 8
  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 9
  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 10
  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 11
  12. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 12
  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 13
  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 14
  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

    чизкейк без выпечки с маскарпоне. Шаг 15

На заметку

Рекомендую японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Фото чизкейка без выпечки с маскарпоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Алиса, замечательный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

isoro
isoro

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lultitun1973
lultitun1973

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Спасибо!
чизкейк без выпечки с маскарпоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Сычева Таня
Сычева Таня

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чизкейк без выпечки с маскарпоне обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

fegetsin_77
fegetsin_77

Вкуснее чем чизкейк из печенья?

kille
kille

Как красиво!

lyudochka96
lyudochka96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне!

gerner_71
gerner_71

Алиса, я всегда доверяю твоим рецептам!

sofiya99
sofiya99

Алиса, рецепт замечательный! Спасибо!