Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Желейный слой
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:)
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с клубникой без выпечки. Должно понравиться.
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Рекомендую японский хлопковый чизкейк с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чизкейк без выпечки
Чизкейки
Чизкейк без творога
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Алиса, замечательный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
чизкейк без выпечки с маскарпоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чизкейк без выпечки с маскарпоне обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкуснее чем чизкейк из печенья?
Как красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне!
Алиса, я всегда доверяю твоим рецептам!
Алиса, рецепт замечательный! Спасибо!
Чизкейк из печенья
Чизкейки
Творожный чизкейк
Чизкейки