Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне. Должно понравиться.
Хочу поделиться с вами очень простым и легким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом - всего три ингредиента!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить - конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдется плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке - вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдет любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлажденную смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, приклеивая ее масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в емкость или форму для запекания большего размера. Заполните ее теплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трех ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трех ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Только что доела японский чизкейк из трех ингредиентов!!! очень вкусно!!!
Я приготовила японский чизкейк из трех ингредиентов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вот вам хорошая идейка - чизкейк без проблем nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-problem, спасибо автору!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
японский чизкейк из трех ингредиентов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Заречнева)))))
Заречнева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Офигенно вкусно получается японский чизкейк из трех ингредиентов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с вишней
Чизкейки