Домашний хворост к чаю

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Авторская

Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.

  2. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Хворост можно выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру, это избавит выпечку от лишних калорий.

Рекомендую хворост картофельный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего хвороста к чаю

Фото домашнего хвороста к чаю.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Очень вкусно и главное просто.
домашний хворост к чаю получается ням-ням.

sofiya99
sofiya99

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

valentina
valentina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

gaffarova_73
gaffarova_73

Мы тоже недавно первый раз делали хворост хрустящий.

susotr
susotr

Наконец то сделала домашний хворост к чаю- объедение!!!

runeass
runeass

Большое спасибо за рецепт!
домашний хворост к чаю просто супер!!!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

manko_91
manko_91

Отличная тема:) уже в закладке.

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nesteath
nesteath

Спасибо за шедевры!!!