Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного хвороста.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт домашнего хвороста к чаю. Должно понравиться.
Минеральную воду соедить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона и 150 мл растительного масла. Тщательно размешать смесь до однородности и постепенно всыпать муку. Замесить руками упругое тесто для постного хвороста, месить около 5 минут.
Раскатать тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт нарезать на прямоугольники, в центре сделать небольшой надрез и протянуть через него один конец прямоугольника.
Оставшееся растительное масло влить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Как только масло разогреется, положить туда несколько заготовок для постного хвороста. Жарить печенье хворост около 20 секунд с каждой стороны.
Перекладывать готовое печенье на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Готовый постный хворост переложить на блюдо, просеять на него сахарную пудру через сито. Печенье постный хворост готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендую хворост картофельный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото постного хвороста.
Хворост хрустящий
Выпечка
Мясной Хворост
Выпечка
Хворост
Выпечка
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Просто замечательно…
Вот еще интересный вариант рецепта хвороста хрустящего.
Вот сейчас по Вашему рецепту, nadezhda76, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам, nadezhda76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постного хвороста уже имеются в наличии.
Я приготовила сегодня постный хворост, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nadezhda76!