Вкусный хворост, тающий во рту

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На полдник

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 1 стак.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Смешайте муку с яйцами.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 3
  4. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 4
  5. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 5
  6. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 6
  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 7
  8. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 8

На заметку

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту

Фото вкусного хвороста, тающего во рту.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna92
marianna92

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anika
anika

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Сойту Зина
Сойту Зина

Очень вкусно и всегда к столу

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sowouns
sowouns

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хвороста хрустящего.

ceneecai
ceneecai

Сейчас буду готовить это чудо:)

nedare1981
nedare1981

И как у тебя все получается???

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Съемщикова, спасибо за прекрасный рецепт! вкусный хворост, тающий во рту всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.