Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хворост хрустящий
Выпечка
Мясной Хворост
Выпечка
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хвороста хрустящего.
Сейчас буду готовить это чудо:)
И как у тебя все получается???
Съемщикова, спасибо за прекрасный рецепт! вкусный хворост, тающий во рту всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Хворост
Выпечка