Хворост хрустящий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.

  2. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

    хворост хрустящий. Шаг 2
  3. Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.

    хворост хрустящий. Шаг 3
  4. На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.

    хворост хрустящий. Шаг 4

На заметку

В тесто для хвороста добавляется совсем немного сахара, поэтому сладость выпечки вы сможете регулировать при помощи сахарной пудры. Сыпать сахарную пудру лучше на остывший хворост, чтобы она не растеклась. Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым.

Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хвороста хрустящего

Фото хвороста хрустящего.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Валя Адонина
Валя Адонина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хворост хрустящий уже полгода, все супер!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Настя, спасибо за рецепт!

polli
polli

Большое спасибо так вкусно

otimr1981
otimr1981

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyuba
lyuba

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ulomoupo
ulomoupo

Что думаете о рецептике хрустящего хот-дога?

liza
liza

Юлия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хвороста хрустящего.

Градовская Элька
Градовская Элька

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

siupritel
siupritel

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Мой парень просто обожает хворост хрустящий))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dobronravova_81
dobronravova_81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..