Нью-йоркский орехово-шоколадный кекс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт рождественского кекса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад - 20 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1
  • сода - 1 ч.л.
  • фундук - по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)

  2. В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать.

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 2
  3. Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 3
  4. Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять.

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 4
  5. Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 5
  6. Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания).

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 6
  7. Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.

    нью-йоркский орехово-шоколадный кекс. Шаг 7
  8. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь).

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую шоколадный кекс малинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нью-йоркского орехово-шоколадный кекс

Фото нью-йоркского орехово-шоколадный кекс.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ededo
ededo

Супер!
у меня нет слов .

krovyakova_81
krovyakova_81

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

evgeniya96
evgeniya96

Огромное спс за рецептик!!! =)

Пелех Алена
Пелех Алена

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Екатерина за то, что даёт нам возможность выбора!

lera
lera

Вкуснятина неописуемая!!!

Галя Махова
Галя Махова

Вкуснятина, обожаю нью-йоркский орехово-шоколадный кекс
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Екатерина :)

anulya
anulya

Прикольно, вот чего-чего, а nakukhne.ru/vypechka/keksy/keks-s-persikami я не готовила) надо попробовать.

mowsi
mowsi

Приготовила мужу нью-йоркский орехово-шоколадный кекс.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

antedari
antedari

Я делала нью-йоркский орехово-шоколадный кекс по рецепту Екатерина, мне понравилось.
Даже брату, который нью-йоркский орехово-шоколадный кекс не любит,понравилось!

alonenerd
alonenerd

Нью-йоркский орехово-шоколадный кекс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нью-йоркский орехово-шоколадный кекс:)))

lultitun
lultitun

Вы там знаете толк в еде :)