Пряный кекс с грушами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Осень - это не только пора шарлоток и яблочных пирогов. Осенью особо хочется чего-то уютного и согревающего, чтобы было не так грустно ждать наступление зимы. Будучи любителем выпечки, я редко сталкивалась с добавлением большого количества пряностей в тесто. Обычно это всем привычная ваниль, ну, может быть, еще корица или кардамон. А как же другие пряности? Ведь их так много и они так здорово сочетаются с чем угодно!

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт рождественского кекса. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Груши (140г) 3 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Минеральная вода 40 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Тесто готовится очень просто. Для начала взбейте белки до твердых пик

  2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и двумя ложками теплой воды до образования пены. После чего добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, поделите ее на две примерно равные части. Одну часть вмешайте в смесь с желтками, добавьте туда же пряности В качестве пряностей я брала корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех, корку апельсина - всего на кекс ушло 3 ст. л. без горки

  3. Аккуратно соедините яично-масляную смусь со взбитыми белками, после чего добавьте оставшуюся муку и осторожно вымесите гладкое тесто

    пряный кекс с грушами. Шаг 3
  4. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте сахаром. Расположите груши как можно ближе друг к другу. Аккуратно выложите тесто так и разровняйте, чтобы груши были им "укутаны" со всех сторон. Можно несколько раз встряхнуть форму или легонько постучать ей по столу. Выпекайте кекс в течение 35-50 минут при температуре 180 С (время зависит от размера формы и высоты кекса - чем он ниже, тем меньше времени понадобится). В любом случае ориентируйтесь на свою духовку! Готовый кекс достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. И только после этого вынимайте из формы, иначе он развалится, особенно, пока горячий.

    пряный кекс с грушами. Шаг 4

На заметку

Рекомендую кофейный кекс в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряного кекса с грушами

Фото пряного кекса с грушами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Люда Пискарева
Люда Пискарева

Анастасия,:) очень аппетитное фото пряного кекса с грушами

Юта Будко
Юта Будко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Занченко Галя
Занченко Галя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Анастасия, рецепт замечательный! Спасибо!

entupe
entupe

Как это должно быть вкусно!!!!

licle1976
licle1976

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Кекс с персиками nakukhne.ru/vypechka/keksy/keks-s-persikami гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anika
anika

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного кекса с грушами.
Столько восхищений от гостей!

dana
dana

Пряный кекс с грушами просто вкусняшка!!!