Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй!

Простота приготовления

Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт мегрельских хачапури с сулугуни. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

Для теста:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 7 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление

  1. 1. Приготовить опару: в теплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5ч.

  2. 2. Когда опара подойдет добавить в нее растительное масло и муки, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 1,5ч.

  3. 3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

  4. 4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепешки. В середину каждой лепешки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  5. 5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Фото хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadezhda82
nadezhda82

Спасибочки :)

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Приготовила хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

varya
varya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски сказка!

kucherov_98
kucherov_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Кира Козырина
Кира Козырина

Готовила недавно nakukhne.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-lodochka-s-yaitsom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

uguldull
uguldull

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Прикольно получилось класс!!!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

utane
utane

Tengi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски!