Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.

Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.

Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Укроп - 1 г

Для теста:

  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сулугуни - 200 г
  • Сливки - 100 мл

Приготовление

  1. Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.

  2. Замесить не крутое тесто.

  3. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  4. Тесто поставить подходить в теплое место.

  5. Сделать начинку.

  6. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.

  7. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.

  8. Вымесить начинку окончательно.

  9. Подошедшее тесто разделить на две равные части.

  10. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.

  11. Края лепешек загнуть в виде лодочки.

  12. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

  13. Хачапури достать из духовки.

  14. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.

  15. Желток посолить, поперчить.

  16. Выпекать хачапури еще 5-7 минут.

  17. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

  18. Кусочек масла выложить на начинку.

На заметку

Рекомендую хачапури по-аджарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Фото хачапури лодочка по аджарски с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
indat1986
indat1986

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

erounedit1980
erounedit1980

Когда в первый раз попробовала хачапури лодочка по аджарски с яйцом, мне не понравилось.

powhic
powhic

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kozyrina_86
kozyrina_86

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хачапури лодочка по аджарски с яйцом, если бы не доверяла рецептам lyudmila74 на все 100%.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

хачапури на кефире.

manko_91
manko_91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хачапури лодочка по аджарски с яйцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Пасибо тебе lyudmila74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Сурба Лера
Сурба Лера

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хачапури лодочка по аджарски с яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anya83
anya83

Вкусно)) меня захвалили